设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  解决开车犯困小妙招(上)
  阅读:344
 
 

对于行车中的驾驶人来说,犯困是一件让人头疼的事情,既耽误事,又存在危险,那么,开车犯困怎么办呢?

  1、喝提神饮品

  很多司机跑长途都会备一些功能饮品,可以起到补充能量、提神的作用。有些人习惯喝咖啡或者茶,都是不错的方法,但需注意饮料的温度,避免闹肚子。很多司机开车前会先喝一大杯新沏的浓茶,并且在开车的过程中也时不时喝上几口茶来提神。

  2、嚼口香糖

  做有节奏感的活动,如嚼口香糖、唱歌等,可以刺激大脑分泌血清素,令头脑清醒、情绪镇定。因此,开车时不妨嚼块口香糖,或听点喜欢的音乐,但最好不要听节奏过缓或激烈的音乐,以防发生交通事故。

  3、多通风

  如果开车长时间不开窗,车内空气不流通,可能会轻微缺氧,易致车内人员犯困。另外,车内温度对于人的精神状态也是有影响,在车内温度较高的情况下人更容易犯困,因此建议稍微调低车内温度。