设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  男子精神失常 上演高速惊魂
  阅读:821
 
 

   612日中午,高速交警四大队接警:称辖区岳潜高速上行青山排隧道附近有人骑电动车。民警立即前往,并通知路政路产等部门增援。

  监控显示,一男子骑电动车趁收费员不备在岳西道口冲上了高速,之后在高速主线上随意变换着车道,甚至长时间占据超车道行驶,车流呼啸驶过,纷纷急刹变道,相当危险,而骑车人竟浑然不知。考虑到过往车辆和男子安全,民警在确定电动车位置后,果断提前实行封道,并配合赶到的其他增援力量迅速将男子控制住,通过清障部门巡逻车搭载,将男子和电动车带回大队。上车后,民警发现男子精神异常,无法与人正常交流。通过男子随身携带的手机,民警与男子家人取得了联系。经了解,男子为岳西本地人,患有精神病多年。当天一早偷偷骑车离家,家人正在焦急找寻中。

  20分钟后,男子父亲迅速赶到,对民警连声道谢。民警对其父亲进行了安全教育,责成加强看管。