设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  如何正确礼让斑马线(上)
  阅读:566
 
 

《道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

  如何正确礼让呢?

  1、机动车行经人行横道 当车辆行经人行横道,行人步入斑马线时,最靠近行人车道内的车辆必须礼让行人;行人开始通过斑马线,所在车道车辆和下一车道车辆必须让行;行人到达中央绿化隔离带或双黄线,下一车道车辆必须让行。

  2、机动车遇行人正在通过人行横道 当车辆遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行;道路中央有双黄线或隔离栏,无绿化隔离带,行人步入斑马线,车辆必须让行。

  3、机动车非机动车混行 当车辆驶入机动车与非机动车混行的窄路,行人步入斑马线时,车辆必须停车让行。