设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  酒后驾车处理违法 自投罗网
  阅读:819
 
 

 岳西县一司机真胆大,喝酒后还骑摩托车到交警大队处理交通违法,没想到被违法处理窗口的民警识破逮了个正着。

  521日下午4时,岳西县温泉镇莲花村驾驶人胡某驾驶皖HEVXXX摩托车,来到县交警大队非现场处罚室窗口处理交通违法。窗口民警为其办理业务,在与其交谈过程中,闻到其身上有一股浓浓的酒气。职业的敏感,令民警立即引起了警觉。民警立即问其是否开车或骑车来处理交通违法的,但胡某含糊其词,说自己没开车,是跟朋友一起来的。民警觉得胡某隐瞒了事实,等其处理完交通违法后,就来到交警大队门口观察其是否开了车或骑了车,不出所料,胡某驾驶摩托车正欲出门,民警立即上前将其拦停,经现场酒精测试检测,驾驶人胡某的呼气酒精含量为61mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

  523日,该大队依法对其饮酒后驾驶机动车的违法行为罚款1500元、暂扣驾证6个月、记12分。