设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  整治行人上高速
  阅读:544
 
 

随着夏季气温的逐渐上升,农耕生产增多,行人上高速公路违法现象多发。为净化高速公路通行秩序,我市高速交警各大队采取有效措施整治行人上高速,减少因行人上高速导致交通事故的发生,最大限度地保护人民生命财产的安全。

  连日来,高速交警各大队积极发挥联勤联动工作机制,联合相关部门对沿线安全防护设施进行全面排查,对高速公路两侧破损的护拦及时进行修补,督促相关单位服务区对破损的围墙、沿线防护隔离网及时进行维修,从源头堵塞行人上高速的通道;切实发挥“一路三方”联勤联动作用,发挥科技设备效能,扩大警力优势,加强对辖区重点路段、重点时段的巡逻管控力度,针对性采取蹲点守候、不间断巡逻,加大查处高速公路行人随意穿行、翻越护栏和上路候车等违法行为力度。发现行人上高速的进行劝告,现场进行交通安全教育,对经教育能够立即纠正的给予放行,对仍不听劝阻的带回队内进行学习教育;深入开展交通安全“七进”宣传活动,通过现场讲解交通知识、散发宣传单、摆放宣传展板等多种方式,介绍行人上高速的危害性,有效提高广大群众交通安全意识。