设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  紧绷“安全弦” 筑牢“防汛墙”
  阅读:426
 
 

日前,市公安局交警支队作出部署,要求各单位履行防汛抗洪抢险工作中的职责,有效维护我市道路交通安全、畅通、有序,保障人民群众生命财产安全。

  各级公安交管部门牢固树立以人民为中心的理念,进一步增强责任感、使命感,坚持生命至上,把保障人民群众生命财产安全作为首要任务和最高标准;加强对高速公路、城市道路及国省公路等重点路段和隧道、桥梁、易积水易塌方等重要节点的巡逻管控,及时、准确、全面收集与汛情相关的路面信息,对已经或可能出现的灾情、险情,闻警即动、快速反应,通知相关部门组织抢险,先期做好路面交通秩序维护工作,全力配合相关部门投入抢险救灾工作,确保运送防汛抢险救灾人员和物资的沿线道路安全畅通;认真开展预案编制工作回头看,重点检查各类预案的可操作性。从指挥组织架构、救援警力集结、指挥通信保障、抢险装备配备,以及迅速保障灾区道路安全畅通等方面开展有针对性的演练,提高处突能力;加强对内部安全检查和管理,尤其对山洪泥石流易发区、危房单位和弹药库、档案室、信息通信机房等重点部位,开展一次全面安全检查,及时消除隐患。在履行职责的同时,提高自我保护意识,加强安全防护,不得擅自进入危险区域;认真落实24小时值班备勤和领导带班制度,严格按照戒备勤务等级要求,落实备勤命令,保证有足够的警力应对各类突发事件。

  为积极做好防汛抗洪抢险工作,支队成立了指挥领导小组,下设指挥调度组、处置指导组、宣传报道组、通信保障组、突击支援组、后勤保障组、督察督导组。