设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  考核工作绩效 规范队伍建设
  阅读:510
 
 

为打造高素质的交警队伍,日前,市公安局交警支队建立一套科学的绩效考评体系,激发民辅警工作积极性,促进交警队伍正规化建设,提升公安交通科学化管理水平。

  绩效考核按照“奖优罚劣、公开公正、实事求是”原则。考核项目细化为较大以上交通事故起数及形势分析研判、违法行为查处情况、公安交通集成指挥平台联网应用情况、执法监督情况、机动车与驾驶人源头管控、深化交通安全管理服务改革、高速公路交通安全管理工作、农村道路交通安全管理、队伍管理等方面。市区交警大队、县(市)交警大队、高速交警大队、机关科室及车管所分别执行相应的考评标准。各二级机构对所属科室、中队及民警辅警的德、能、勤、绩、廉等情况按月实行百分制考评,建档备查。

  绩效考核采取季考核月通报制度,即以自然季度为一个考评周期,每月对相关数据进行通报排名。考核采取网上考核和平时检查相结合的方式进行,由支队“考核办”协调组织实施。年度综合考评成绩根据各单位季度考评成绩累加计算。

  此种科学管理措施实施以来,民辅警的工作积极性大大提高,“比学赶超”现象蔚然成风,争先创优的竞争氛围日益浓厚。