设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  交警开展酒驾醉驾毒驾夜查行动
  阅读:565
 
 

违法犯罪将受联合惩戒

 

 

   为全力稳定夏季道路交通安全形势,切实保护人民群众生命财产安全,市公安局交警支队自522日至7月中旬在全市开展酒驾醉驾毒驾周末夜查集中统一行动。

  此次行动重点时间为525日至715日期间周末夜间。夜查的重点行为:酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为。重点区域:国省道路、市区(县城)及城乡结合部,餐饮娱乐场所周边道路,涉酒涉毒事故易发多发点段,交通事故多发路段。重点时段:晚20时至次日2时,特别是高中考、上合组织青岛峰会、端午节、世界杯足球赛期间。

  整治期间,各交警大队设立查缉点,城乡统筹、高地联动、警队联勤,织严织密整治网络,做到城市、县乡、高速整治同开展、全覆盖、无盲区;采取异地用警、交叉检查等方式开展整治行动,减少执法干扰。组建执法小分队,不定期在重点区域、重点路段、重点时段开展流动巡逻、机动执勤,将警力向郊区、乡镇延伸,机动灵活开展整治;充分运用各类科技技术,加强酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为的分析研判,掌握本地酒驾醉驾毒驾人员出行时间、路线等规律,及时、高效、精准布控查缉;按照“重嫌必检”原则,对酒驾醉驾嫌疑人同步进行毒驾筛查。对唾液检测结果呈阳性的,立即通知或移送禁毒、治安、刑侦等部门进行检测认定;组织餐饮娱乐行业协会,在辖区饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所发放倡议书,落实专人劝阻和举报制度,大力推行酒后代驾服务,从源头上预防酒驾醉驾发生;对查处的酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为,要及时通过互联网交通安全综合服务管理平台公开公示,并推送“信用中国”网,实施联合惩戒。