设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  一次酒驾不醒悟 二次酒驾受重处
  阅读:711
 
 

近日,桐城交警大队在同一路段,1小时内先后查获姚某、朱某二次酒驾违法行为,两人分别受到罚款2300元、2000,并处行政拘留5日、驾驶证均吊销的处罚。

  5812时,该大队五中队在市区严查机动车和驾驶人违法行为。民警在同康路与桐黄路路口设临时稽查点对过往车辆进行盘查。1240分,姚某驾驶摩托车摇摇晃晃向稽查点驶来,民警遂上前检查,发现姚某面色红润,身上有酒味,疑似酒驾。经检测,姚某属饮酒后驾驶机动车。随后,朱某因同样的违法行为被现场民警查获,当场,民警给双方开具了行政强制措施凭证,暂扣了两人摩托车,双方被民警带往大队接受调查。

  经公安网查询,民警发现姚某曾于20174月因饮酒驾驶摩托车被桐城交警大队处罚,目前,驾驶证还处于超分状态;朱某也因同样的原因于201112月被桐城交警大队处罚。这次被查,二人均属于二次酒驾。