设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  交警密织“平安夏季”防护网
  阅读:510
 
 

当前,市民集体外出踏青郊游、中短途出行等活动集中,危险化学品运输增加,旅游包车较为活跃,山区进入茶叶销售旺季,道路交通安全风险上升。市公安局交警支队紧密结合辖区实际,采取多种措施,扎实筑牢道路交通安全防火墙,确保交通安全形势持续平稳。

  连日来,各交警大队深刻吸取近期全国较大交通事故的教训,时刻紧绷事故防控之弦,切实把交通事故预防措施落实到实处;紧抓“人、车、路”三大环节,开展重点车辆及驾驶人源头安全大检查,督促企业落实安全主体责任,严格执行24小时GPS动态安全监管等安全管理制度,杜绝“三超一疲劳”等违法行为。对公路客车、旅游包车、“营转非”大客车、危化品运输车、接送学生车等重点车辆和驾驶人逐一开展安检安教,坚决杜绝“问题车”和“问题人”上路行驶。同时,积极会同相关职能部门,对国省道及县乡道路进行安全隐患排查治理,对一时难以整治到位的隐患路段,及时采取临时应急防范措施,避免重大事故的发生;按照“勤务跟着警情走”的工作思路,把警力主要投向重点路段,提高路面管控范围和管控效率,加大对酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、客车超员、货车超载、超速等极易引发重特大交通事故的严重交通违法行为的查处力度,对交通安全违法行为“零容忍”,不留盲区,切实消除事故隐患;组织民警深入辖区企业、社区、学校,对各类驾驶人、村民、学生等重点群体开展形式多样的“面对面、零距离”的宣传教育警示活动,并利用新闻媒体、手机短信、微信微博等媒介,开展全方位宣传报道声势,倡导广大市民文明礼让,平安出行。