设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  全面素质强警 打造品牌警队
  阅读:386
 
 

今年,市公安局交警支队牢牢把握新时代党的“五个建设”新要求,以执法规范化和队伍正规化为抓手,以从严治党治警的新气象、忠诚干净担当的新作为,开创公安交警队伍正规化、专业化、职业化建设新局面。

  各单位坚持政治建警方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,引导广大民警坚定理想信念,坚定正确的政治方向,永葆政治本色。全面聚焦基层党组织建设,大力开展标准化建设活动,倾力打造基层党建新品牌;全面素质强警,健全“交警网校”运行机制,强化业务理论知识和警务实战技能培训,大力营造“普练兵、练精兵、常练兵、练强兵”的教育训练体系。坚持典型树警,全心打造“毕伟示范岗”,持续推进“4+1”岗位争先活动,示范引领广大民警学先进、比先进、争先进,推动干事创业蔚然成风;以开展“聚焦防事故,攻坚闯难关,传统加科技,忠诚保平安”主题创建活动为主体,全面推动公安交管部门转作风、提效能、优服务、创实绩,带动全体民警讲忠诚、强素质、赛能力、比奉献,全面提升公安交通管理工作水平。