设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  满载汽油车侧翻高速 紧急处置化危机
  阅读:949
 
 

48,济广高速望江服务区出口,一辆装有汽油的危险品油罐车发生侧翻事故。高速交警六大队民警果断处置,成功化解了危机。

  当日下午530分,该大队巡逻民警接警称,在济广高速望江服务区出口,一辆装载汽油的危险品油罐车侧翻在路肩。接警后,民警快速到达现场,在确认无人员受伤后,了解到该皖HA6XXX油罐车,装载1998#汽油由池州运往望江,在行驶过程中为礼让后方车辆,驶向路肩,导致路肩塌陷、车辆侧翻。为保障交通秩序和安全,现场民警严格按照要求,一组人员在事故车辆前后设置安全警戒,维护现场交通秩序。另一组人员快速开展现场拍照取证和勘察工作,并协助拖车开展拖移事故车辆,确保拖移工作安全、快速、高效。

  后经过大队民警和相关救援单位的协作配合,派车过油减轻起吊重量,该车才被安全拖离深陷的路肩。现场救援结束后,驾驶人孙某在高速路肩行驶的违法行为被罚款200元,同时赔偿路损6000余元。