设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  摄像头耳麦装备齐全 驾考作弊抓现行
  阅读:723
 
 

416,一男子在考科目一时利用科技通讯器作弊,企图蒙混过关,结果被潜山交警大队民警逮个正着。

  当日上午920分,家住潜山县王河镇刘姓考生,在第一次安全文明驾驶常识科目考试时连续答题错误,考试不及格后立即交卷强烈要求出考场。一般情况下,考生第一次考试不及格后,准备补考不会出考场,大多连续考试。刘某的异常引起了民警的警觉,在刘某进行补考时加强关注。果然,刘某在补考时身体坐姿明显不正常,民警遂上前检查,发现其外套右边纽扣有问题,仔细查看,竟在外套表袋里找到针孔摄像头,右耳发现麦粒耳塞。据刘某交代,其通过某驾校教练在网上花2000多元购置了作弊工具,考试时与场外人员里应外合实施作弊。由于刘某对作弊工具操作不熟悉,第一次考试出了纰漏,在交卷后不顾民警的反对强行出考场,与场外人员交流后再次走进考场补考。

  根据规定,民警依法收缴作弊工具,取消考试成绩并作出对刘某禁考一年的处罚。目前,案件在继续侦办中。