设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  传统加科技 共治除隐患
  阅读:580
 
 

   为全面提升公安交通执法管理服务水平,日前,市公安局作出部署,决定在全市开展公安交通管理“聚焦防事故,攻坚闯难关,传统加科技,忠诚保平安”主题创建活动。

  主题创建内容是聚焦防事故,协同共治除隐患,将常态长效治理道路安全隐患,协调发挥好道路交通安全工作联席会议及其办公室职能作用,继续实行道路交通安全隐患市、县两级挂牌整治。深化拓展“安全五小工程”建设,推动严格落实交通安全设施与道路建设主体工程“四同时”制度,并实时动态清除车驾管源头隐患,紧盯“两客一危一重”等重点车辆和持有AB类驾驶证的重点驾驶人,坚持“周通报”、“月清零”制度;攻坚闯难关,提升能力补短板,推动构建情报研判主导、高效扁平指挥、精准机动勤务、实时监督监管“四位一体”的现代化勤务机制。积极推广落实“铁骑勤务”、“夜间勤务”、“无人机勤务”,建立新型“卡口勤务”,形成“卡口探头站岗放哨,指挥中心研判调度,站点民警拦截查处”的勤务模式;传统加科技,升级手段提效能,巩固传统执法管理手段,紧盯交通事故多发、交通违法突出、车流集中的“三类重点路段”,落实见警察、见警车、见警灯的“三见”要求,适时开展专项整治,形成路面显性用警的震慑。开展高速公路“科技管理提升年”活动,建设集预警、监测、应急、执法、服务为一体的高速公路路网大数据集成应用平台,实现对高速公路交通状况实时监控、交通违法精准查处、突发事件高效应对;忠诚保平安,提升群众满意度,不断拓展“互联网交通安全管理服务平台”功能,推广12123语音服务平台建设。深化警邮服务平台建设,推行保险公司代办“免检车辆”核发检验合格标志业务。