设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  春季汽车养护知识(下)
  阅读:62
 
 

三、燃油系统

    由于城市道路拥堵、沙尘较多等诸多因素,汽车行驶一段时间后,发动机燃油系统必然产生积炭,特别是家庭用车,行驶距离短,时间短,发动机达不到工作温度,从而加快积炭的形成,影响汽车动力出现怠速抖动、容易熄火等问题。建议根据车辆行驶路况、用车情况、汽油质量等因素及时到4S店对燃烧系统进行检查并定期清理。

    四、进气系统

    汽车的空气滤清器相当于人的鼻子,是空气进入发动机要经过的一道重要“关卡”,它的作用是过滤掉空气中的风沙及一些悬浮的颗粒,从而使进入发动机的空气比较纯净,这样才能使发动机正常工作。而春天的空气中含有较多的灰尘、细小的沙粒、柳絮,空滤很容易发生堵塞,这时发动机就会出现不易起动、无力、怠速不稳等症状,建议保养时定时更换空气滤芯。

    五、雨刮系统

春季雨量增多,如果雨刮系统不能正常工作或工作效果不好,会影响驾驶视线,给行车带来安全隐患,因此保养雨刷是很有必要的,经常清理雨刮片上的脏污,添加风窗玻璃清洗液。