设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  专项整治查处交通违法四万余起
  阅读:73
 
 

2017425至今年3月底,市公安局交警支队在全市组织开展高速公路“亮尾、降速、防疲劳”专项整治行动。全市高速交警部门以“防事故、保安全、保畅通”为主线,扎实开展整治,共查处重点交通违法行为43694起,其中疲劳驾驶1604起,车身及尾部未按规定粘贴反光标识或反光标识破损不全2818起、货车尾灯及刹车灯损坏、被灰尘覆盖1347起,超速1038起,净化了辖区高速公路交通环境。

期间,高速交警各大队民警全面排查辖区高速公路沿线隧道、桥梁、弯道、长距离上下坡等危险路段和事故多发路段,增设安装爆闪灯、警报器、闷声带、提示标牌等措施,警示车辆降速通行,避免疲劳驾驶;严格落实联勤联动机制,进一步完善“1+1+1”联合巡查勤务模式,强化路面有效管控。0时至6时,实行相邻大队轮替巡逻、错时巡逻,通过密集勤务,保持严管高压态势。省际道口交警执法站严格落实24小时勤务,其他高速公路出入口交警执法站每天不少于12小时勤务,严查客车、旅游包车、危险品运输车辆凌晨2时至5时违规运行、超员载客,严查危化品运输车无相应运输许可、非法改装伪装以及驾驶人和押运员无从业资格证违法行为;依托高速公路交通防控体系建设,利用缉查布控系统和交警执法站,形成“前端监控,后端指挥,定点驻警,服务区引导、道口拦查”的执法模式,加大现场拦截查处力度,提高交警执法威慑力;在辖区收费站、服务区等人流集散场所设置宣传点、摆放宣传展板、张贴宣传挂图,沿线诱导屏播报滚动字幕、“双微”平台及新闻媒体,开展专项整治宣传,营造良好的舆论环境。