设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  春季汽车养护知识(上)
  阅读:182
 
 

内饰要注意消毒

冬天车主很少开窗通风透气,车内积聚了大量细菌。春季天气变暖,空气潮湿,细菌、病毒容易滋生,因此要特别注意汽车内部的卫生与防菌,对车内进行彻底的消毒是很有必要的。用专用的内饰清洗剂对操控台、车门等部位进行清洗消毒,可以适当给车内放置两个炭包,不但美观还可以能消除车内异味。此外,春季如果爱车长期停在露天的停车场,除了车门焊接及车体焊接部分容易生锈腐蚀外,车门内部的铰链、锁扣等铁质零件因被门饰板遮住,也容易受潮。因此在天晴时可找一个阴凉的地方,将所有的车门及行李厢盖全部打开,让车内的湿气排出、通风。

 漆面的养护  

  春季雨水较多,可以给自己的爱车买个“车罩”做外衣,以避免雨水中酸性成分对汽车漆面的腐蚀。最好能给爱车进行一次漆面美容,穿上一件看不见的保护衣,如打蜡或者封釉,可以提高漆面的光泽度,防止漆面老化。漆面划伤及时修复,车辆外部和底盘漆面被划伤后在雨水及潮湿天气容易生锈,因此及时对划伤的漆面进行修复是非常必要的。