设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  网购假证上路 难逃交警慧眼
  阅读:710
 
 

为了方便自己出行,男子司某花300元从网上购买了一本假驾驶证后竟堂而皇之地开车上路,不料因交通事故被交警查获而露馅。

  319日晚8时,市公安局交警支队事故处理中心民警接110指令:在市集贤北路某花园路口,一辆小汽车碰撞一辆电动三轮车,电动三轮车驾驶人受伤。接警后,民警迅速前往现场,在协助救助伤者后,随即展开现场勘查。在检查小汽车驾驶人司某驾驶证时,司某仅出示了C1驾驶证正本,表示未携带副本。在检查过程中,细心的民警发现驾驶证上印刷字体与正常驾驶证特有字体有明显区别,且没有防伪标识。凭多年的工作经验,民警觉得该驾证有问题,遂现场用移动警务通查询,果不其然,司某未取得机动车驾驶证。在事实面前,司某承认自已使用的是假证,原来图方便,其花300元从网上购买了一本假证,以为可以“蒙混”过去,没想到被交警慧眼识破。

  321日,事故处理中心依法对司某使用伪造机动车驾驶证违法行为罚款5000元、行政拘留15日。