设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  清零行动见成效 清理隐患车600余辆
  阅读:697
 
 

为加强源头安全管理,严防发生重特大道路交通事故,市公安局交警支队227日至331日,在全市开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动,截至目前,共清理整治逾期未检验、未报废车辆620余辆。

  此次行动集中清除“两客一危一货一挂”和校车、面包车等重点车辆未检验、未报废安全隐患。行动中,交警支队迅速成立领导小组,制定实施方案,细化各部门工作职责和任务,确保统一行动有序推进;车管所每周统计分析通报逾期未检验、未报废、未审验的车辆数据,对于排查出的隐患车辆,在车辆管理、路面执勤、事故处理过程中,针对性地加大执法力度,尽快消除隐患;交警各大、中队利用中午、晚上、和周末等休息时间,组织人员上门开展排查,逐车逐人告知机动车所有人业务办理途径,督促及时办理机动车检验、报废手续。对辖区重点运输企业尤其是存在多辆车辆逾期未审验、逾期未报废的客货运企业,组织民警上门与单位法人面对面宣传,通报排查内容,下发隐患整改书,责令限期整改;加大路面查缉力度,充分发挥缉查布控系统与执法服务站协调联动作用,及时拦截查处,精确打击。