设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  全市道路交通安全管控持续“升温”
  阅读:188
 
 

    随着气候逐渐转暖,群众出行频率加大,道路交通安全隐患逐渐凸现。为全力预防道路交通事故,市公安局交警支队细化各项措施,全力推进春季道路交通安全管理工作。3月下旬以来,全市十天共查处各类交通违法行为58769起,其中无证驾驶1131起,酒驾141起(醉驾9起),超速行驶8521起,行政拘留43人。全市道路交通安全形势持续平稳。

  交警各大队紧盯源头管理,组织民警深入辖区客货运企业,全面排查车辆安全技术状况,督促建立完善安全生产责任制,加强对车辆驾驶人的宣传教育,严防不合格驾驶人和“病车”上路;科学安排警力,加强视频巡查和巡逻勤务,重点加强城市郊区、农村山区、陵园墓区、旅游景区“四区”交通管理;加大客货运车辆、旅游车、危险品运输车、接送学生车辆、农村面包车等重点车辆的检查,对严重交通违法行为一律“零容忍”,严防发生较大交通事故和严重交通拥堵。在疏堵保畅的基础上,对行人和非机动车交通违法行为进行劝导、制止、持续曝光;结合辖区学校周边道路交通管理实际,每天在学生上、放学时间段,在学校门口设立“护学岗”,安排警力定时、定人、定岗制,确保在上放学重要时段和主要路段做到“见警察”、“见警车”。采取定点检查和流动巡查相结合的方式,对接送学生车辆超员、超速、无牌无证及不符合安全技术标准等交通违法行为严查严处;全面推进交通安全宣传“七进”活动,抓好运输企业驾驶人、农村群众、中小学生等重点群体的交通安全教育,并运用新闻媒介和双微平台,向驾驶人发布安全宣传、预警信息,营造平安出行良好氛围。