设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  雨中防车熄火注意事项
  阅读:1165
 
 

  水面平静或有浪花旋涡应绕行

雨天驾车,首先注意的就是路面积水的深浅。通过涉水路面时,应挂低挡慢速通过。一般有浪花和旋涡的地方很可能有较大的石块和其他障碍物,而水面较平静的地方一般水较深,这些地方都不宜驾驶。而水面开阔且有较均匀的碎浪花处,一般都是底为碎石的浅水层,是驾车通过的较理想处。

留意同类型车辆提高安全度

  对于地势明显改变或者鲜少路过的路段,驾车时更需谨慎,如果遭遇到这种状况,可以将车停到路边,留意观察由此经过的同类型车辆是否能通过,或者从大型车辆通过时水没过轮胎的高度来目测水深。

熄火后千万别重启

汽车若在行车时不小心遭遇水浸,车主应该马上熄火,一旦熄火,别重新启动车辆,否则会造成发动机活塞、缸体等严重磨损,严重的可能会导致发动机报废。所以,一旦汽车在水中罢工,建议先将车推到无积水路面,等待维修人员到来。