设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  伤者被卡车内 警民合力营救
  阅读:1022
 
 

315748分,桐城交警大队四中队值班民警接110指令:辖区206国道新渡镇新城村路口一辆货车避让摩托车过程中撞断高压线,有人被卡车内。

接警后,民警带领值班人员迅速赶往现场,同时联系消防和120急救。到达现场后,民警迅速划定警戒区域并上前察看情况,发现事故现场是一辆货车连续撞击多根电线杆和标牌、树木后造成驾驶室严重变形,其中一根水泥电话杆死死压在变形的驾驶室上,副驾驶室被困一人,伤者脸色苍白、表情痛苦,如不及时抢救,后果不堪设想。生命安全至上,民警不等消防部门到达,第一时间组织周边群众展开施救。根据现场情况,民警迅速制定了解救方案,用绳索固定电线杆,全力将压在车头上的电话杆移开,随后,和群众一起爬上车头,在确保被困伤者不被二次伤害的情况下,利用肩杠、手托、绳拉,一点一点纠正车辆变形部位,经过半个小时的共同努力,终于将被困伤者从驾驶室救出送医。