设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  清明宴客贪杯 酒后驾驶受罚
  阅读:737
 
 

家中有亲朋来作清明,主人宴客陪酒本是常情,但饮酒后驾驶机动车,必将受到罚款、扣证、记分处罚。

3188时许,潜山交警大队民警在城区舒州大道与皖国路交叉路口执勤点,对一辆小汽车驾驶人桂某检查时,发现其有酒驾嫌疑,遂现场呼吸式酒精检测仪测试,结果涉嫌酒后驾驶机动车辆。执勤民警立即带桂某到医院抽取血液送检,经检测,其血液中酒精含量为79.86mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。桂某是潜山县余井镇人,据其陈述,当天上午,他家中来了一些亲戚作清明,中午陪亲朋喝了些酒,自以为天下雨,晚上交警不检查,就侥幸驾车到城里办事,没想到被逮个正着。针对桂某的违法行为,潜山警方对其作出罚款1500元、暂扣驾驶证6个月、记12分的处罚。

交警提醒:正是清明时节,群众祭扫和宗族祭祀等集体活动较多,出行用车频繁,宴席间用酒普遍,驾驶人喝酒开车风险系数增加,因此,希望广大驾驶人从桂某身上吸取教训,坚决做到开车不喝酒。