设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  严查农村违法 护航春耕生产
  阅读:567
 
 

随着春耕生产季节的到来,农村道路人流、车流量急剧增大。我市各级公安交警部门高度重视,采取多种措施,筑牢春季农村道路交通安全线。

连日来,交警各大队开展乡村道路交通安全隐患治理,重点排查弯道、桥梁、坡道、涵洞、临水临崖、坑洼地段,完善标志标线。并发挥“两站两员”作用,督促农村机动车驾驶人定期参加车辆检验,确保车辆技术状况保持良好状态,切实做到防患于未然科学调整勤务,将管理重点向农村道路倾斜,采用定点巡查和流动巡逻相结合的方式,重点查处农村短途客车、面包车超员,低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机违法载人,驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为,对从事春耕生产的农民驾驶员存在的轻微交通违法行为,给予警告后一律放行,避免影响运输,遭受损失;以“七进”活动为契机,听取民声,走访民意,及时了解农村道路交通安全出现新问题,研究制定符合农村地区交通管理的良方,以实际行动确保农村春耕生产顺利开展;深入乡镇、村庄及田间地头,面对面地开展交通安全宣传教育活动,引导广大农民朋友自觉远离交通违法行为,养成良好的出行习惯。