设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  错峰低碳出行 莫给交通添堵
  阅读:634
 
 

春暖花开,市民出外游玩、踏青赏花活动明显增多,加之清明临近,祭祖扫墓交通流量集中,道路交通安全面临较大压力。市公安局交警支队采取多种有效措施强化路面管控,为广大群众营造一个安全、有序、畅通的交通出行环境。

连日来,交警部门深入辖区客运企业,向企业负责人、安全管理员、车辆驾驶人开展面对面的宣传教育,督促企业切实加强内部安全管理,对车辆安全状况进行全面检查,强化对驾驶人的日常安全教育,严格履行动态监管主体责任和各项制度要求,严把源头安全关,切实消除车辆和驾驶人安全隐患;对本辖区群众、学生出游活动较多的重点区域和所经路段进行排查梳理,督促相关职能部门完善道路安全警示标志标牌,科学规划停车场地,确保游客安全通行。同时,加强春游、祭祀出行重点路段交通疏导指挥,提前制定应急管理措施,防止出现交通拥堵;科学安排勤务,在高速公路出入口、墓区景区出入口以及山区公路要道口增派警力,严查客车、旅游包车、“营转非”大客车、微型面包车等重点车辆,严防超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为。在景区、墓区周边及城郊结合部道路加强交通指挥疏导,严厉打击面包车超员、货车违法载人以及逆行、乱停乱放等易引发事故和拥堵的违法行为,规范通行秩序,维护交通安全利用多种有效手段强化宣传工作,提醒市民避开祭扫高峰,尽量乘坐公交出行,同时向市民宣传春季道路交通的特点以及开车、乘车、外出活动的注意事项,增强安全防范意识。