设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  无证驾驶未年审车辆 行拘
  阅读:829
 
 

近日,潜山交警大队查获一起无证驾驶未年审机动车违法行为。令人惊讶的是这位父亲竟认为无证能开自己儿子的车。

38,该大队天柱山中队民警通过稽查布控系统查获一辆未按规定期限进行安全技术检验的小型面包车。在路面检查时,驾车人孙某说住潜山县水吼镇水吼村,并报了一个名字,承认车辆已经一年多未审验,并说驾证没带。当民警通过公安信息平台查询后,发现驾车人孙某与系统照片有差异,孙某交代刚报的名字是其儿子,其无驾驶证,但他却振振有词:认为车是自己买给儿子的,儿子有证但不在家,自己会开车,父亲开儿子的车还要证?面对孙某的无知说法,民警耐心地讲解交通法规知识,并告知这种违法行为的严重后果和必须承担的法律责任。312,孙某来到队部,大队对其无证驾驶未按规定期限进行安全技术检验的机动车违法行为合并罚款1200元、行政拘留3日。面对处罚,孙某对自己的无知行为懊悔不已。