设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  驾证暂扣期二次酒驾 重处
  阅读:698
 
 

312晚,太湖县老城居民韦某驾车送亲戚到新城,没想到这一趟换来了2400元罚款和10日的行政拘留。

当天晚上,韦某应邀到自家临近小区亲戚家吃晚饭,席间陪亲戚喝了些许白酒。饭后,其亲戚要到新城去办事,韦某主动驾车送亲戚前往。2125分,当韦某驾驶自家荣威牌小汽车沿着新城皖西南大道由西向东行驶至某酒店附近时,发现了路上有交警在夜查,韦某慌忙驾车驶向人行道躲避,没想到却一头钻进了交警预先设置的警戒哨网中。

太湖交警大队执勤民警现场对韦某做了呼气式酒精含量检测,结果为30mg/100ml,属于酒后驾驶机动车的违法行为。在进一步的检查中民警发现,韦某曾于20171018日因酒后驾驶被太湖交警依法处理过,其驾驶证被暂扣6个月,到当晚被查其驾驶证还在暂扣期间。

当晚,该大队依据相关法律规定,对其驾证暂扣期间驾驶机动车、驾证记满12分期间驾驶机动车、再次饮酒后驾驶机动车违法行为合并罚款2400元、行政拘留15日、吊销机动车驾驶证。