设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  “超员”违法行为 七天查获49起
  阅读:619
 
 

市公安局交警支队根据省交警总队统一部署,226日至34日,在全市开展集中查处超员违法统一行动,严防重特大交通事故发生。此次行动共查获超员49起,净化了辖区交通环境。

此次行动重点查处客运班车、旅游包车和面包车超员违法行为。行动中,全市公安交管部门细化本地的整治措施,明确整治的重点地区、重点路段和重点时段,加强全市4条高速、3条国道和9条省道以及重点县乡道路的管控;依托省市际执法站,在收费站、服务区及山区公路主要道口增设临时执勤点,加强对客运班车、旅游包车、面包车的检查,坚决禁止超员车辆继续行驶。集中开展农村劝导活动,抽调民警组成执法小分队开展流动执法,加大对农村班线客车、面包车超员违法的查纠力度,坚决打击客运车辆超员违法行为;积极主动与相关部门建立检查、执法、追究的联勤执法和信息通报制度,开展跨地区、跨部门的联合检查、联合执法,形成整治合力,共同严厉打击超员违法行为;充分利用新闻媒体、手机短信、微信微博以及公路沿线电子显示屏、可变情报板等,宣传超员整治行动措施,营造严管严查氛围。