设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  开启“护学”模式 严查“校圈”违法
  阅读:662
 
 

连日来,市公安交警支队采取多种有效措施,加强校园及周边道路交通管理,确保新学期广大师生交通安全。

开学前夕,交警各大队细致检查,把好源头关口,编织“源头防控网”,全面排查学校周边道路及校车通行线路的交通安全隐患,对发现的交通标志标线缺失、破损不全的,及时予以修复、完善,并严格取缔校园周边沿街占道经营、占道施工,改善校园周边交通基础设施的硬环境。全面排查清理在用校车,详细掌握中小学校校车、幼儿接送车的运行时间、行驶路线,加强沿线交通安全巡逻防控,对过往校车进行安全抽查,坚决杜绝“病校车”、“黑校车”上路行驶。督促学校和校车企业加强校车安全内部管理,严格审查校车驾驶人资格、交通违法情况、安全驾驶经历等,落实交通安全责任制。

开学以来,各交警大队根据辖区学校所处位置及周边交通环境特点,科学部署警力,在学生上放学等重点时段,采取定点与巡逻相结合、高峰与平峰相给合、教育与处罚相结合的方式,加强校园周边路段的巡逻执勤力度和密度,严查校园周边“三超一疲劳”、无牌无证驾驶、酒后驾驶、违法超车、争道抢行、车辆乱停乱放等影响学生出行安全的交通违法行为,并延长校园周边道路执勤时间,持续严管高压态势,净化校园周边交通环境。组织民警进校入班,通过上“开学第一课”、播放宣传片、张贴宣传画、发放宣传单等形式,开展交通安全宣传教育,提高广大学生和儿童的交通安全意识和自我防护能力。