设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  网购车贴擅自“变脸” 变造号牌罚款行拘
  阅读:803
 
 

227,交警二大队民警精密部署,火速出击,现场查处了一起宝马车使用变造机动车号牌的交通违法行为,依法对驾驶人陈某罚款5000元、记12分、行政拘留15日。

近期,该大队民警发现一辆号牌为“皖HS558X”的红色宝马轿车在辖区范围内存在多起闯红灯、违反导向规定等交通违法行为,但在系统却查询不到该车任何信息。民警判定该车存在使用假牌或变造号牌的嫌疑,便利用技术手段调取了该车近期非法行驶过的所有轨迹路线。通过仔细甄别,逐条分析,查获该车在天柱山东路朝阳路口违法几率较高,并成立了专案行动队。

27日下午,民警在经开区天柱山路附近成功将车辆拦截成功。经查,该车前后悬挂两块“皖HS558X”号牌均系变造,号牌中的第一个“8”是用磁铁号牌吸附真实号牌上,该车实际号牌为“皖HS553X”。违法驾驶人陈某对自己使用变造机动车号牌的违法行为供认不讳。原来,其为逃避电子监控抓拍,在网上购买了带有吸铁石车贴,擅自将车号牌“变脸”。