设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  降低油耗小妙招(上)
  阅读:1044
 
 

清理发动机积碳

发动机积碳过多是增加油耗的一个重要原因,积碳产生的直接原因是发动机缸筒内汽油燃烧不充分。建议在加油时添加一定量的清洁剂,如果效果不明显,则说明发动机内积碳较多,这种情况应由专业技术人员对发动机内的积碳进行清洗。而且在清洗之后,最好开车跑一段速公路,这样有利于增加排气量,让较强的气流带出体积较大的积碳颗粒。

检查氧传感器

作为汽车内部控制单元,氧传感器主要是监控发动机油气配比情况,一旦损坏会造成发动机油气配比失调,耗油量会突然增高。氧传感器损坏后,车辆在行驶过程中,排气筒会排出颜色较深的尾气,此时应更换氧传感器。

定期更换三滤

车辆在使用过程中,机油滤清器、空气滤清器和汽油滤清器是必须定期更换的,如果长时间未换,它们就会变得脏腻,影响使用,并给发动机控制单元传递错误信息,造成油料燃烧不充分,使发动机积碳增多。