设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  高速隔离带突着火 合力扑救除隐患
  阅读:1087
 
 

222下午,岳武高速中央隔离带突然着火,大火吞噬着位于隔离带内的电缆、光纤,火势正在蔓延,关键时刻,高速交警五大队巡逻民警迅速出动,和随后赶到的派出所民警、养护工作人员及时扑灭大火,消除了安全隐患。

当日下午430分,该大队民警巡逻至岳武高速38K+400M时,见道路中央隔离带内有火苗窜出,立即上前查看,发现隔离带杂草正在燃烧,夹在桥梁中间的电缆、光纤也一并被点燃,不一会儿现场浓烟滚滚,火势汹涌。大火引来周边居住群众围观和恐慌,民警第一时间通知高界管理处信息中心,并冒着刺鼻的浓烟,拎起车上灭火器冲进火场,待两瓶灭火器全部用完,仍不见火势减弱,随即民警徒步到此处不远的白帽服务区,借来两瓶灭火器,继续救火。随后,当地的派出所民警和养护单位工作人员赶来营救,经过大家近一个小时的奋力扑救,大火全部熄灭。据了解,因扑救及时,仅造成一段电缆、光纤被烧。