设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  摆摊老人突然晕倒 庆幸民警救助及时
  阅读:643
 
 

216(正月初一)上午,正是群众到三祖寺出行迎春祈福的高峰时期,12时许,在三祖寺广场边一位摆摊老人突然晕倒,正在执勤的潜山交警大队民警们看到后,迅速跑上前紧急施救,同时拨打120急救电话。

晕倒老人口吐白沫不省人事,情况十分危急。民警们立即采取急救措施,并指挥疏导广场前道路上的数千台车辆,为120急救车打开救援通道。由于民警施救措施得力和120急救车迅速赶到,晕倒老人经医生抢救脱离危险苏醒过来。晕倒老人家住梅城镇双塘村,70多岁,由于离三祖寺不远,他便立了个烤红薯的炉子,隔三差五的到三祖寺摆摊卖烤红薯。因为老人有严重的低血糖病和并发症,受除夕夜熬夜和春节连续摆摊的影响,造成体力不支突发晕厥。在现场抢救的急救医生对老人家属说,老人发病很危险,如果不是交警采取急救措施和保证救护车及时赶到,后果就很严重了。老人家属听后向执勤交警表示深深的感谢,事后还通过村委会向交警大队领导表达敬意。