设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  防堵保畅 应对春运返程高峰
  阅读:507
 
 

春运后期,务工流、学生流、探亲流相互叠加。市公安局交警支队积极采取多项措施做好道路交通安全管理,严防交通事故和交通拥堵,确保全市道路交通安全形势持续平稳。

连日来,全市公安交管部门继续启动高等级勤务,全面加强“人、车、路”管控。实行市公安局领导和交警支队领导包县区,县公安局和交警大队领导包乡镇,交警中队和民警包线路的承包责任制,逐级分解责任,落实到具体人员,确保“人人有任务、事事有落实”;科学调整勤务安排,做到勤务到边到角。在高速公路、国省道路及关键节点,全面提升见警察、见警灯、见警车“三见率”,切实形成路面显性用警的震慑。以餐饮娱乐场所周边道路、城郊结合部为重点路段,严查酒驾醉驾等违法犯罪行为。组织农村派出所、基层村组织参与农村交通安全管理,发挥“两站两员”作用,严把进山、出村、出镇重点关口,落实提示警示制度,坚决防止农村地区发生群死群伤事故。坚决执行“八个一律”管理措施,该曝光的坚决曝光,该通报抄告的坚决通报抄告,该失信惩戒的坚决失信惩戒,以最严格措施、最有力声势,打造最平安春运;围绕管路、管车、管人来综合施策,全面加强各项源头管控,查问题、找隐患、堵漏洞、补短板,坚决做到重点部位检查100%、排查安全隐患100%、隐患整改整治100%;通过新闻媒体和双微平台,对客流量集中的区域、影响安全的危险路段、出行高峰易拥堵路段开展针对性预警提示,引导群众安全有序通行。