设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  冬季轮胎的四个保养技巧(下)
  阅读:107
 
 

   3、加强防护清洁

  在寒冷的冬季驾车前、后都要特别注重轮胎的清洁。驾车前,要检查轮胎花纹沟是否被冰雪覆盖,如果是,则要清理干净。如果夹在花纹沟里的冰很硬,不能强行撬挖,也不能往轮胎表面浇烫水。用常温水浇轮胎花纹的表面即可,然后启动爱车,低速行驶一段时间后再按普通速度行驶。停车后,要检查轮胎花纹沟里是否夹有石头、铁块或钉子等硬物,如果有,马上清理干净。

  4、关注磨耗标记

  新轮胎与旧轮胎的牵引力和抓地力的差别很大,要根据磨损情况及时更换。所有轮胎在花纹深度1.6毫米处都有磨耗标记,凡是有磨耗标记的地方都有一个小凸台,这个凸台称为“胎面磨耗标记”,凸台旁边有“胎面磨耗标记”的英文缩写“TWI”。在正常使用的前提下,轮胎磨损达到这个凸起的地方就说明需要更换轮胎了。