设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  酒驾找人“顶包” 监控揭穿谎言
  阅读:899
 
 

看到前方有交警检查,驾车人立即停车走开,而后找来“代驾”开车,企图蒙混过去,没想到一幕让旁边的群众看到,并被举报。25日,潜山交警在查清事实后,对这名饮酒后驾驶机动车的李某罚款1500元,暂扣驾证6个月、记12分。

21中午,该大队民警在城区梅园路开展酒后驾驶专项整治,皖HX00XX 白色小轿车行驶到此路段,驾车人见交警在查酒驾,迅速往旁边一停下车就走。民警见驾驶人在禁停路段违法停车,大声招呼其驾车离开,没想到其反而快步跑开。不一会儿,一名妇女过来欲将皖HX00XX轿车开走,并说这车刚才就是她开来的。就在民警询问时, 110接群众举报,说停在梅园路上的皖HX00XX轿车是中午喝了酒的车主李某开来的。民警依法将车辆暂扣,并找到车主李某核查。李某承认中午是喝了点酒,拒不承认开车。民警立即调取事发路段视频监控资料,还原了李某驾车行经梅园路停车、下车离开的全过程。在事实面前,李某后悔不已,甘愿受罚。