设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  严查违运烟爆 维护公共安全
  阅读:84
 
 

日前,市公安局交警支队采取定点查控、社会管控、宣传引导等有效措施,切实做好市区烟花爆竹禁限放管理工作,维护春运期间社会公共安全。

连日来,市区606卡点、长江大桥卡点、大龙山卡点、路面执勤点民警进一步加强定点盘查,对封闭式厢式货车逐一开厢检查,一旦发现车辆违法违规运输烟花爆竹的,现场滞留车辆和驾驶人;日常工作中,路面执勤人员发现店铺内储存烟花爆竹或有车辆运送烟花爆竹的,婚丧嫁娶车队沿路燃放烟花爆竹的,使用照相机、执法记录仪等设备进行有效取证;各交警大队安排专人收集汇总信息,发现违法违规运输、储存、燃放烟花爆竹并协助相关部门、警种妥善处置后,及时整理情况并上报;全体民警严格遵守烟花爆竹禁限放规定,带头不燃放烟花爆竹,同时自觉宣传和传导烟花爆竹禁限放的理念和政策规定,带动家人、邻居和亲友选择环保的喜庆方式过节办事;各单位在办公场所醒目位置悬挂市区烟花爆竹禁限放主题宣传横幅、摆放宣传材料,向前来办理交管业务的群众宣传规定。支队双微平台及时转发烟花爆竹禁限放政策规定、工作动态,形成浓厚的宣传氛围。