设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  浴“雪”奋战保畅通
  阅读:459
 
 

元月24-28日,低温冰雪天气肆虐我市,地面积雪和道路结冰严重,极大地影响道路交通安全。市公安局交警支队以雪为令,全警动员,开启24小时全勤模式,抗风雪、保畅通,守护广大群众出行安全。

为切实做好低温雨雪冰冻天气条件下的道路交通管理工作,交警部门立即启动《恶劣天气道路交通安全保障应急处置预案》,实行一级勤务,所有休假、外出人员一律召回,保持全员上路上岗,全力保安全、保畅通;支队领导身先士卒,率先垂范,他们分片包干,亲临一线,督前指挥,督促各项管理措施落实到位。风雪中,全体民警、辅警到岗到位,他们冒着严寒,站在泥泞的雪水中指挥过往车辆,采取固定值守和巡逻执勤相结合的方式,加大对高速公路、国省干线和事故多发点段的管控力度,通过鸣笛、喊话警示、劝导等方式,加强对过往车辆的指挥疏导。同时深入辖区危险品运输、客货运企业开展冰雪天气交通安全宣传,督促指导企业负责人落实安全主体责任和例行安检制度,把好源头关。并对桥梁、坡道、弯道等易积雪结冰路段开展隐患排查,积极配合相关部门,通过撒盐融雪等措施,及时除冰融雪,消除安全隐患。