设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  防堵保畅 无问西东
  阅读:482
 
 

春运伊始,高校放假、务工返乡等出行日益增多。市公安局交警支队紧紧围绕安全防范、路面管控、宣传教育强化措施落实,确保广大群众安全出行、平安回家。

交警各大队最大限度地投入警力和执法装备,充分依托辖区春运交通安全管理服务站和临时执勤点,并适时调整勤务时间、检查方向和检查重点,对客运车辆、面包车、危险化学品运输车辆到逢车必查,严把出城、上高速、过境“三关”,消除超员、超速、疲劳驾驶、准驾车型不符等容易导致重大事故的违法行为。在高速公路上,民警强化沿线道口、服务区和重点路段、节点的秩序管控,重点查处“三超一疲劳”、涉牌涉证、违法停车、不按规定车道行驶、客车和危险化学品运输车凌晨2时至5时违规运行等严重交通违法行为。在国省道上,民警巡逻管控到位,依法查处超速、逆向行驶、骑压中心黄实线等违法行为,在防堵保畅的同时,重点防范较大事故的发生。在农村道路上,各交警中队积极协调基层组织、农村派出所,依托县乡公路临时执勤点,以市县间客运班车、农村短途客运车辆、两三轮摩托车为重点,加大巡逻执勤和纠违处罚力度,严查严处超速超员、违法载人、酒后驾驶、涉牌涉证等突出交通违法行为。发挥“两站两员”作用,把住农机车辆、接送学生车辆源头登记和上路行驶等重点“关口”,全力防范和杜绝农村地区重大恶性事故发生。

同时,各级交警部门加强与气象、交通、清障施救及道路经营单位的沟通联系,力求做到信息早掌握、预警早发布、预案早启动、措施早实施。并开展形式多样的交通安全宣传教育工作,为春运创造良好的舆论氛围。