设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  重症病人急需转院 交警开道雪中护航
  阅读:1423
 
 

127,岳西公安交警、派出所民警在暴风雪中为来榜镇两名重症病人及时转院护航。

当日中午12时,正在风雪中巡逻执勤的岳西县公安局来榜派出所和交警三中队民警接110警令:来榜镇卫生院住院治疗的村民李某和来榜镇黄泥村村民王某因重症急需转至县医院紧急治疗,盼能有警车帮助压道护送救护车到县医院。由于连日来岳西境内持续降雪,导致318国道来榜至岳西黄沙岭路段全线道路积雪结冰严重,救护车通行安全难以保障。为了尽快转移病人至岳西县医院进行救治,同时保障救护车行车安全,接警后,交警大队三中队立即安排民警2人、出动警车一辆迅速赶到来榜卫生院,会同来榜派出所2名警力,采取警车开道带行,经过28公里的驱车护送,终于安全地将两位重症病人分别护送至县医院和县中医院,抬下救护车,送进救治室,接受紧急治疗。

由于转院救治及时,目前两位病重患者已转危为安,正在医院接受后期进一步治疗。