设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  冬季轮胎的四个保养技巧( 上)
  阅读:1043
 
 

俗话说:千里之行,始于足下。轮胎就是汽车的“脚”,爱车要想正常、安全地行驶,离不开轮胎功能的正常发挥。如何才能做到正确使用和保养轮胎,让您的爱车充分发挥效能呢?

   1、保证充气压力

  冬季气温低,根据热胀冷缩的原理,车主应该适当增加轮胎充气压力减少轮胎磨损消耗。但如果在路面结冰打滑的情况下,轮胎的充气压力过高会影响轮胎的抓地力。一般情况下,在寒冷的冬季,推荐使用比标准高10%15%的充气压力,但不能超过产品手册规定的最大充气压力。另外,车主要经常检查轮胎的充气压力,当轮胎的充气压力不足时,应及时给予补充。

  2、控制行驶速度

  在寒冷的冬季,如果是停车后重新启动,由于轮胎较为僵硬,必须在启动后以较低的速度行驶一段时间,才能以普通速度行驶。当然,冬天安全行驶最重要的是控制行驶速度。特别是在高速公路驾驶时,要注意控制车速,切勿急加速、急刹车,这样才能有效地保护爱车和轮胎,从而规避交通事故的发生。