设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  农村公路隐患年前全部清除
  阅读:190
 
 

为进一步改善道路通行条件,补齐公路交通安全基础设施短板,提升公路安全通行水平,市公安局交警支队、市公路管理局、市地方公路管理局122日起,联合在全市组织开展2018年公路交通安全隐患排查整治工作。

    各地公安交通管理部门和公路管理部门牢固树立以人为本、安全发展的理念,按照“随时发现、随时治理”的原则,对公路交通安全隐患排查整治工作坚持动态排查、贯穿全年始终。按照实施公路安全生命防护工程目标要求,在年底前全面完成急弯陡坡、临水临崖、干线公路平交路口等重点路段、节点的农村公路安全隐患治理。重点加强通行客运班线和接送学生车辆的农村公路、事故多发路段的摸排,查找事故多发的隐患症结,逐一提出针对性强、能够彻底消除安全隐患的整治措施,确保整治工作取得实效

整治期间,各地公安交通管理部门加强路面巡逻,及时发现尚未造成事故后果的公路隐患,提出整改建议,防患于未然。对新建、改建、扩建道路的施工路段,督促相关部门加强交通安全组织,必要时安排人员驻点值守,保障施工期间交通安全;各地公路管理部门严格按照公路工程管理权限吸收相应层级的公安交通管理、安全监管等部门人员参加,从源头上进共同进行“问诊把脉”,将交通安全设施配备作为验收的重要内容,未经验收或验收不合格的道路不得交付使用。

此次排查整治工作根据隐患治理难度,合理确定隐患等级,实行省、市、县三级挂牌督办治理,明确整治措施、责任单位和完成期限。年内,力争挂牌督办公路安全隐患点段整治率均达到100%