设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  货车冒烟不知情 民警拦停除险情
  阅读:192
 
 

122上午,车主程某专程来到桐城交警大队,将一面“见义勇为”的锦旗送到灭火民警黄永武手中,感谢桐城交警及时拦停行驶中即将自燃的货车,为其挽回经济损失。

    1月18下午,该大队二中队民警黄永武带领辅警在辖区执行勤务,行驶至烟汕线1173公里600米处时,发现前方一辆大型货车左前轮正浓烟滚滚,一旦自燃,后果不堪设想,而车辆驾驶人竟浑然不知。为消除隐患,黄永武当即拉响警报,并利用喊话器喊话,提醒货车驾驶人靠边停车。货车驾驶人听到民警喊话后,将车停了下来,此时空气中弥漫着一股呛人的焦糊味。黄永武顾不上这些,一面指挥随车的辅警做好此路段交通安全防护工作,一面带领其他辅警从就近老百姓家中用桶提来了水,对车轮进行降温,经过全体民警十几分钟的紧急救援,车辆化险为夷,一起火灾隐患被扼杀在萌芽状态。

据悉,货车轮胎起火可能是由于刹车未完全分离,产生摩擦造成高温致轮胎烧焦,具体原因在进一步调查中。