设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  患儿高烧危急 交警紧急送医
  阅读:267
 
 

111中午12时许,太湖交警大队一中队巡逻至辖区法华路某超市附近时,突然从路边冲出一名慌慌张张的年轻女子,该女子流着眼泪,双双不停地向警车挥舞着。

原来,该女子中午下班回家后发现,自己5个月大的宝宝啼哭不止,额头发烫,用家用体温计一量,竟然高烧40℃。这一下,孩子的妈妈和奶奶吓坏了,赶紧抱住孩子来到路边,准备打车上医院。不巧的是,中午时段经过该路段的出租车很少,妈妈和奶奶在路边等了半个多小时,硬是没有拦到一辆出租车。看着怀中正遭受高烧折磨的宝宝,妈妈和奶奶急得直哭。就在两人心急如焚之际,妈妈突然看见一辆警车行驶过来,于是,不顾一切地冲到马路中央,急切地向警车上的警察挥手求助。

了解情况后,一中队巡逻民警二话没说,立即让两人抱着宝宝上了警车,调转车头,开启警灯,拉响警笛,争分夺秒,一路疾驰奔向医院。在民警的全力援助下,宝宝得到了及时的救治。