设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  无证替妻开车 夫妻双双受罚
  阅读:453
 
 

近日,男子孙某明知无证不能驾车,但担心妻子身体欠佳,便替妻子开车,结果因操作不当发生交通事故。除赔偿路损外,二妻2人双双还受到违法处罚。

2017111412时,高速交警四大队接警,称济广高速上行线808K+400M处发生交通事故,一小车因操作不当撞击道路右侧护栏后弹到路中间,撞坏伸缩护栏后冲到了对面车道,所幸事故没有造成人员伤亡。肇事车辆上共有2人,女车主袁某称事发时车辆是她自己驾驶的,而民警调查距事发地不到3公里的卡口监控发现驾驶员为男子孙某。在证据及民警耐心的思想工作面前,孙某最终承认了自己的无证驾驶行为。孙某称因袁某开车时头晕呕吐,无法继续,他便主动要求开车,没想到操作不当出了事故。因2人当时在外地有急事处理,在高速公路管理处勒令赔偿路损35000元后,民警出于人性化考虑,要求其两个月内来大队接受处理。

1102人来大队。根据相关法律法规,孙某因无证驾驶被罚款1000元、行政拘留10天日,袁某因将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶被罚款500元。