设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  高速整治“1号”行动查处违法行为500余起
  阅读:673
 
 

1168时至170时,我市高速交警各大队严密实施,扎实开展“2018畅行高速—1号”集中统一行动,共检查登记车辆651余辆,查处各类交通违法行为 532起,进一步提高了高速公路通行能力,遏制了高速公路各类交通事故的发生。

行动期间,高速各大队延伸管理触角,严格落实联勤联动机制,进一步完善“1+1+1”联合巡查勤务模式,强化路面管控。省际道口、其他高速公路出入口交警执法站分别实行24小时、12小时勤务,严查客车、旅游包车、危险品运输车辆凌晨2时至5时违规运行、超员载客等,对有疲劳驾驶嫌疑的车辆,一律引导至服务区或就近驶离高速;依托高速公路交通防控体系建设,利用缉查布控系统和交警执法站,形成“前端监控,后端指挥,定点驻警,服务区引导、道口拦查”的执法模式,加大现场拦截查处力度,提高交警执法威慑力;发挥辖区沿线道口、收费站、服务区、执勤点等宣传阵地作用,采取摆放宣传展板,播放宣传光盘,发放温馨提示卡等方式,提高广大交通参与者的交通文明理念,为整治活动营造浓厚的社会舆论氛围。