设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  “智慧交警”让城区道路更畅通
  阅读:916
 
 

18,市公安局交警支队召开公安交管年度工作务虚会,全面谋划2018年公安交通管理工作,奋力开创新时代安庆公安交管工作新局面。

会议要求,一是谋定目标上有新格局。以党的十九大精神为指引,全面思考和构建新时代道路交通安全工作,打造智慧型道路交通安全管理工作新格局;二是勤务模式上有新动能,突出在抓好路面、机关、责任等综合勤务上做精、做细。路面勤务构建机动灵活、快速反应、动态查控的用警机制。机关勤务围绕基层所需、所惑,服务基层做好保障、突显服务化。责任勤务围绕目标任务,以高频率调度研判、高密度督察督导,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作导向;三是破解难题上有新举措。进一步固化文明创建的成果,着力实现市区交通秩序的持续好转。打造精品亮点,重点建立道路交通事故处理综合服务中心、组建铁骑队伍、打造毕伟示范岗、倡导微警务微创新等。加快智能交通建设,深化科技应用,全面推动道路交通管理工作提质增效、提档升级;四是队伍活力上有新提升。进一步强化警察职业的忠诚担当意识,培养坚定的政治信念。丰富暖警爱警措施,加强职业文化培育,增强全警使命感、责任感和职业归属感,积聚正能量,推动干事创业蔚然成风。五是让人民群众上有新满意。以提升人民群众获得感、幸福感为目标导向,聚焦群众最关注的问题,建立民情民意互动的渠道和窗口,更多听取民声,更好了解民情。加强警媒合作,用好新媒体手段,全面客观反映公安交管工作动态和为民服务举措。