设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  套牌多次违法 交警逮个正着
  阅读:319
 
 

一名男子自作聪明,认为自己的玩法“天衣无缝”,驾驶套牌车辆上路行驶多次严重交通违法,没想到被潜山交警逮个正着,18日警方依法对其“使用其他车辆的机动车号牌的”违法行为给予罚款4000元、记12分,注销最高准驾车型,并收缴2副非法使用的牌照。

2017年底,潜山交警在采集交通违法信息时发现一辆小型轿车发生多次严重交通违法行为,核查后竟发现该违法车辆属于套牌。13傍晚,交警巡逻至253省道源潭路口时,发现悬挂违法号牌的小型轿车并立即查扣。经调查,违法驾驶人余某家住潜山县官庄镇,因为纠纷原因将自己的车辆过户到亲戚名下,这副违法牌照是车辆过户前使用的。按照机动车登记规定,所有权发生转移的机动车,要重新核发号牌。余某车辆虽然过户,但他依旧是车辆,且车辆过户后其一直在使用该车辆,领到新的号牌后却将新号牌收起来,继续使用“原车”牌照,上路行驶便恶意违法。余某自认为这样就能逃避处罚,到头来还是受到法律严惩。