设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  老翁迷失街头 交警助其回家
  阅读:790
 
 

11上午9时,S211省道太湖县双语学校附近的道路上,一位老人神情呆滞,步履蹒跚地行走在道路中间,各种机动车辆不时从老人身边经过,情况十分危险。

太湖交警大队民警巡逻经过此处,发现情况后立即将老人带到路边询问,交流过程中发现他口齿不清,思维混乱,疑似患有痴呆症。民警立即搀扶老人到路边坐下休息,继续耐心地与其交谈沟通,希望能够找到一些有用信息。在与老人交谈过程中,民警意外看到老人外衣左侧上面的口袋处缝有一片黄色的小布条,凑近仔细一看,上面写着老人是一名老年痴呆症患者,同时还有老人的姓名和家人的电话号码。民警立即拨通了其家人的电话,让他们速来将老人接回家。

大约十分钟后,老人的家人开车来了,对交警的热心相助表示十分的感谢。原来,由于一时疏忽,家人让八十多岁的老人独自离开家,发现老人不见后正焦急地四处寻找。