设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  严查酒驾毒驾 3000余人“落网”
  阅读:317
 
 

今年以来,市公安局交警支队严加路面管控,坚持严查酒驾毒驾违法犯罪行为不放松。截至目前,共查处酒驾3562起(其中醉驾632起),毒驾53起,有效地净化了辖区交通环境。

    各交警大队分析研判辖区酒驾、醉驾、毒驾交通违法犯罪行为高发、易发区域、路段和时段,科学调整勤务,通过定点查缉、流动巡查等措施,提升路面查缉效率;定期组织开展整治酒驾毒驾统一行动,主动协调特警、禁毒、治安等部门参与行动,营造严管重罚的浓厚氛围。每次统一行动期间,各交警大队根据辖区酒驾毒驾规律和特点,合理布设固定查缉点,加强重点车辆的路检路查。在辖区餐饮、娱乐场所密集路段合理设置便衣观察哨,发现有机动车高速行驶、随意追逐、超越其他车辆及行驶轨迹异常,存在酒后驾驶违法嫌疑的,立即通知查缉点予以拦截检查;严格规范执法,对查获的酒驾违法行为发现一起严处一起,对查获的毒驾案件一律顶格处罚并移交治安、禁毒部门;通过新闻媒体、双微平台等媒介,曝光酒驾毒驾违法犯罪行为,宣传其严重危害性,警示教育广大群众拒绝酒驾毒驾。